EM-Limit und Weltranglistenführung

Nach vielen harten Trainingswochen war es wieder einmal an der Zeit ein paar Wettkampfrennen zu bestreiten. Also nahm ich in den vergangenen zwei Wochen an den hochkarätigsten Wettkämpfen, die wir im Laufe der Saison in Europa haben, teil. Angefangen hat die Wettkampfserie mit den British Para-Swimming International Meet in Glasgow (18.-21.04.14). Dort konnte ich gleich zu Beginn das EM-Limit über 100m Brust schwimmen. Somit war der erste Druck schon einmal weg. Ich hatte von meinen Trainern für alle meine weiteren Rennen technische Vorgaben die ich erfüllen musste, somit war es vom Start weg schon klar, dass ich keine Bestzeiten schwimmen werde. Außerdem war die Müdigkeit durch das viele und harte Training sehr hoch, da wir nicht für diese Wettkämpfe „abtrainiert“ haben. Ich bin mit meinem Abschneiden aber sehr zufrieden gewesen. Vor allem weil ich beim zweiten Wettkampf, den Internationalen Deutschen Meisterschaften in Berlin (24.-27.04.14) mit meiner 100m Brust-Zeit die derzeitige Weltranglistenführung übernehmen konnte. Das alles stimmt mich sehr positiv auf die weiteren Trainingsmonate und ich freue mich schon sehr auf die Europameisterschaft in Eindhoven (04.-10.08.14). Dort möchte ich meine Medaillensammlung bei internationalen Großereignissen erweitern und unbedingt eine Medaille über 100m Brust gewinnen.

Die offizielle Presseaussendung findest du hier!